Salumi

I nostri Salumi

Salame,soppressa, ossocollo, costa, pancetta con polenta arrostita: profumi d'altri tempi.
I pochi capi di suini allevati in azienda, macellati secondo le norme di legge e stagionati seguendo le antiche tradizioni nel rispetto delle norme vigenti, costituiscono la fonte primaria delle degustazioni che avvengono in Agriturismo per tutto il periodo invernale e primaverile, servite naturalmente insieme dall'immancabile e prelibata polenta arrostita.

Salame, costa, ossocollo, pancetta e formaggio di Ravosa

Il gustoso salame e la soppressa, la costa, l'ossocollo e la pancetta sono i salumi  serviti quotidianamente ai tavoli insieme al formaggio di Ravosa  e alla polenta arrostita. Inoltre, se ci farete visita nel periodo di macellazione (che avviene solamente nei mesi più freddi dell'anno) potrete acquistare anche ulteriori prelibatezze della famiglia: la salsiccia e il cotechino chiamato "musét" indispensabile per la preparazione del sostanzioso piatto invernale friulano "brovada e musét".

Buon appetito!

Entra in scena il piatto tipico con il nostro ventaglio di salumi e formaggi servito ai tavoli dell'Agriturismo Cjasâl Fornasate di Ravosa (Povoletto - Udine) Italia.

Il periodo di stagionatura

La stagionatura dei nostri salumi avviene in ambiente controllato